Реклама
- Коммерческие предложения по рекламе направляйте сначала на e-mail и только потом звоните.
- Рекламу под видом сотрудничества не принимаем к рассмотрению. Сотрудничество - только обоюдовыгодное предложение. Продать рекламу это не обоюдовыгодное предложение. Давайте ценить время друг друга.
Несколько слов хочется сказать относительно рекламы на билбордах и прочих конструкциях.
Ниже мы процитируем заметку одного из самых квалифицированных бизнес-тренеров России Александра Левитаса. Только после прочтения этой заметки, звоните или пишите конкретные предложения, остальные случаи рассматриваться не будут, давайте не тратить время друг друга!
https://alex-levitas.livejournal.com/826460.html
На семинаре в Саратове, когда пришло время задавать вопросы, поднялась девочка из рекламного агентства и спросила:
— Александр, а как нам продавать себя? Как нам рекламировать свои услуги?
Конечно, первым делом захотелось задать ехидный вопрос "Если вы не знаете, как рекламировать себя - как я поверю, что вы можете эффективно рекламировать меня?!" Но это был бы бесполезный глум, а не ответ на вопрос. Так что я начал экспресс-консалтинг с девушкой и предложил ей встать перед залом на 120 человек и предложить свои услуги. Девушка засмущалась, но вышла и сказала примерно следующее:
— Господа, мы предлагаем вам рекламу на билбордах. У нас есть чёртова уйма билбордов по всему Саратову, вы можете арендовать их по 18 000 за месяц, а наши специалисты помогут вам провести яркую и эффективную рекламную кампанию!
Когда я предложил поднять руки тем, кто хочет воспользоваться предложением девушки - желающих то ли не было вообще, то ли поднялась одна рука. И это наглядно показало, почему рекламное агентство не способно было прорекламировать само себя.
Агентство предлагало размещение рекламы. Но беда в том, что клиентам не нужно размещение рекламы. Клиентам нужны продажи. И самому рекламному агентству тоже нужны продажи - поэтому даже возможность использовать все свои незанятые щиты для рекламы себя им не помогала: показы были, а продаж не было.
Тем, кто имел дело с Интернет-рекламой, знакомы словечки PPI, PPC, PPA и PPS. Для нормальных людей поясню, что они означают:
- PPI - Pay per impression - Вы платите за то, что Вашу рекламу кому-то показали, независимо от результата
- PPC - Pay per click - Вы платите только за то, что на Вашу рекламу нажали и перешли на Ваш сайт
- PPA - Pay per action - Вы платите только за совершение какого-то действия (например, регистрацию на Вашем сайте)
- PPS - Pay per sale - Вы платите только за то, что у Вас совершили покупку
Клиенту нужны продажи, а не показы, не клики и не заполненные формы. Поэтому он стремится поместить свой рекламный бюджет как можно ближе к концу этого списка. И когда на рынке есть предложения рекламы PPI и PPC, выигрывают обычно PPC (это один из секретов успеха Яндекс.Директ и Google.Adwords). Если есть предложения PPA, они обычно обходят PPC, а PPS выигрывает у всех.
- Этот принцип работает не в 100% случаев. Компания, обладающая внутренней компетенцией в Интернет-рекламе, могут предпочесть PPI или PPC, если цены низки. Однако большинство рекламодателей предпочтут PPS
—Леди и джентльмены, а кто готов платить по 500 рублей за клиента, совершившего покупку?
Поднялось добрых три десятка рук. Я продолжил:
—А кто готов платить по 1000 рублей за клиента, совершившего покупку?
На этот раз поднялось пять или шесть рук. И я сказал девушке из рекламного агентства:
—Возьмите визитки этих людей. Проверьте, чем они занимаются. Подумайте, можете ли Вы с помощью своего рекламного щита привлечь для них 18 клиентов за месяц, т.е. примерно одного клиента за два дня. Если да - вперёд и с песней, и это будут самые лояльные и довольные Ваши клиенты, и при этом ваше рекламное агентство окажется вне конкуренции на рынке Саратова и все захотят работать именно с Вами. А если Вы сможете привлечь для них 20-30 клиентов за месяц, то ещё и заработаете больше, чем на обычной продаже щита.
Девушка кивнула, а потом как-то замялась и спросила:
—А что, если привлечь клиентов для рекламодателя не удастся? Мы ведь тогда не получим денег...
—Конечно, в этом случае возникает риск для Вас. Но почему Вы считаете, что риск должен быть на рекламодателе, да ещё и за его деньги?
Как вы думаете, леди и джентельмены - а какой урок тут мог бы извлечь любой бизнес? Зачем я рассказываю эту историю и к чему хочу подвести лично Вас, даже если Вы не рекламное агентство?
Контакты
![]() |
Вы можете написать нам по e-mail: info@virtuozy68.ru |
![]() |
Принимаем ваши звонки по телефону: |